केंचुआ किस की मदद से सांस लेता है?

1. प्रश्न : किस रस को पीने से चेहरा चमकदार हो जाता है?
उत्तर: एलोवेरा का रस पीने से

2. प्रश्न :  किस प्राणी के पास तीन दिल होते हैं?
उत्तर: – ऑक्टोपस

3. प्रश्न. केंचुआ किस की मदद से सांस लेता है?
उत्तर: त्वचा से

4. प्रश्न : Lux किस देश की कंपनी हैं ?
उत्तर : Lux एक ब्रिटिश कम्पनी है जिसे Unilever कम्पनी ने 1925 में स्थापित किया था।

5. प्रश्न : विश्व में केले का उत्पादन सबसे ज्यादा कौन कौन करता है ?
उत्तर : भारत

6. प्रश्न : मिस अर्थ का खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला का नाम क्या है ?
उत्तर : निकोल फारिया

7. प्रश्न : झीलों की नगरी कौनसा शहर कहलाता है ?
उत्तर : उदयपुर

8. प्रश्न : वह कौन सा जीव है जिसका सिर कट जाने पर भी 9 दिनों तक जीवित रहता है ?
उत्तर : कॉकरोच।
प्रश्न : यदि 7, 11, 15, 19 , ?
उत्तर : इसका जवाब आपको कमेंट में लिखकर बताना है।

Leave a Comment