इतिहास के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो अधिकतर प्रतियोगिताओं में पूछे जाते हैं ?

1.प्रसिद्ध इंडो ग्रीक राजा मिनांडर I ने अपनी राजधानी कहाँ बनाई?
उत्तर – तक्षशिला
2. सर्वप्रथम सोने के सिक्के किस राज्य के राजाओं ने जारी किए?
उत्तर – यवन
3. किस सातवाहन राजा ने शक राजाओं से मालवा को वापिस जीता?
उत्तर – गौतमीपुत्र शातकर्णि
4. कौन से मुगल राजा के दरबार में हिन्दुओं से ज्यादा मुस्लिम मनसबदार थे?
उत्तर – औरंगजेब
5. किसने अपने भाई उलूग खान और नुसरत खान को गुजरात आक्रमण के लिए भेजा?
उत्तर – अलाउद्दीन खिलजी
6. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
उत्तर – गुलबदन बेगम
7. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर है?
उत्तर – औरंगाबाद
8.दिल्ली का लाल किला किसने बनवाया था ?
उत्तर – शाहजहाँ
9.शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसे कहा जाता था ?
उत्तर – मुख्यमन्त्री
10. किस देश को यूरोप का मरीज कहा जाता है ?
उत्तर – तुर्की को

Leave a Comment