भूगोल के कुछ ऐसे प्रश्न उत्तर जो की अधिकतर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं, जानिए

1.शरवती परियोजना किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – कर्नाटक
2.हरित क्रान्ति का पिता किसे कहा जाता है?
उत्तर – नार्मन बोरलौग
3.भारत में एकमात्र मटमैला ज्वालामुखी किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर – बाराटांग द्वीप
4. महाराष्ट्र सरकार द्वारा बनाया जा रहा बबली प्रोजेक्ट किस नदी पर स्थित है?
उत्तर – गोदावरी नदी
5. मतभंगा नदी किन दो देशों के बीच सीमा बनाती है?
उत्तर – भारत और बांग्लादेश
6. चम्बल नदी निम्नलिखित में से किस राज्य में नहीं बहती?
उत्तर – गुजरात
7. भारतीय वायु सेना की दक्षिणी कमांड किस स्थान पर स्थित है?
उत्तर – तिरुवनंतपुरम
8. भीतरकनिका मैन्ग्रोव किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – ओडिशा
9. पांगोंग झील किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर
10. भारत में मुगा रेशम किस एक मात्र राज्य द्वारा उत्पादित किया जाता है?
उत्तर – असम

Leave a Comment